Prenota una degustazione+393492165896
Prenota una degustazione+393492165896

Macelleria - Negozio Storico
Via Tosco Romagnola Est, 553
Orari di apertura
da Lun a Sab 6:30-14:00 / 16:00-21:00
Mer 6:30-14:00 / Pomeriggio: Chiusi
Dom Chiusi
Tel. 0571 418764

Macelleria - Laboratorio e Spaccio
Via Tosco Romagnola Est, 633
Orari di apertura
da Lun a Sab 7:00-14:00 / 16:00-20:30
Mer 7:00-14:00 / Pomeriggio: Chiusi
Dom Chiusi
Tel. 0571 418727

Enomacelleria - Degustazioni
Via Tosco Romagnola Est, 557
Orari di apertura
da Lun a Sab 12:00-14:30 / 19:00-22:30
Mer 12:00-14:30 / Sera: Chiusi
Dom Chiusi
Tel. 0571 418764 
Cell. 349 216 5896

MACELLERIA LO SCALCO - SAN MINIATO

Dal 1955 a San Miniato
una storia di famiglia

La storia della nostra famiglia è da sempre intrecciata con il nobile mestiere del macellaio e con la tradizione del nostro territorio. Siamo una squadra di Macellai, orgogliosi del proprio lavoro e innamorati della propria terra

MACELLERIA LO SCALCO – SAN MINIATO 

Funamboli della tradizione

Alla Macelleria Lo Scalco facciamo ancora tutto come una volta, seguendo vitelli e maiali fin dal momento dell’allevamento.
Lavoriamo insieme ai piccoli allevatori del territorio, quelli che ancora credono nelle razze antiche e locali e che si riconoscono nella storia e nella tradizione delle nostre colline e delle nostre valli. 

Dal primo negozio aperto nel 1955 siamo cresciuti: oggi abbiamo due punti vendita in paese, entrambi affacciati sulla via Tosco Romagnola. Abbiamo anche un laboratorio artigianale all’interno del quale effettuiamo tutte le nostre preparazioni e stagioniamo i salumi e un piccolo ristoro, adiacente al negozio storico, dove ogni giorno offriamo degustazioni dei nostri prodotti accompagnate da una ricca carta dei vini.

Maurizio, il Boss!

Sanminiatese
Macellaio, fra bistecche e prosciutti il negozio storico è la sua tana, anima e testa di tutta l’azienda.

bettino

Milanese trapiantato in Toscana
Oste, dalle sue mani passano pranzi e cene in macelleria, se vi sembrasse burbero sappiate che in realtà è tutta scena…

simone

Sanminiatese
Macellaio, saldo alla guida del negozio grande, lo troverete tutti i giorni al bancone per consigliarvi tagli e ricette.

elisabetta

Empolese
Cuoca, specializzata in cotture lunghe e piene di amore, sughi, ragù e brasati di carne sono la sua specialità.

maurizio

Sanminiatese
Dietro le quinte della macelleria lavora sulle materie prime, insacca salsicce, sala prosciutti e taglia bistecche

lorenzo

Sanminiatese
Macellaio, sangue nuovo per tradizioni antiche, la nuova generazione di macellai sanminiatesi.

MACELLERIA LO SCALCO - SAN MINIATO

San Miniato è da sempre una terra di mezzo, posta da secoli a metà della Via Francigena, nel centro esatto della Toscana, esattamente equidistante da Firenze e dal Mare. Qui siamo nel cuore interno della Toscana e noi ci sforziamo di onorare questo territorio lavorando ogni giorno secondo la nostra filosofia.

Da decenni il nostro lavoro si fonda sul rispetto delle tradizioni gastronomiche locali, sia nelle tecniche, che nella scelta delle materie prime.

MACELLERIA LO SCALCO - SAN MINIATO

Le nostre lavorazioni partono sempre dallo studio e dalla ricerca, perché vogliamo che il prosciutto, la finocchiona, i salami, i sanguinacci e tutti i nostri prodotti abbiano quel carattere toscano che conosciamo da quando eravamo bimbi e che vogliamo trasmettere ai nostri figli ed ai figli dei nostri figli.

MACELLERIA LO SCALCO - SAN MINIATO BASSO

VIA TOSCO ROMAGNOLA EST 553 – SAN MINIATO

ORARI DI APERTURA
Da Lunedì a Sabato: 6:30 – 14:00 | 16:00 – 21:00
Mercoledì: 12:00 – 14:30 | Pomeriggio: Chiusi
Domenica: Chiusi

VIA TOSCO ROMAGNOLA EST 633 – SAN MINIATO

ORARI DI APERTURA
Da Lunedì a Sabato: 7:00 – 14:00 | 16:00 – 20:30
Mercoledì: 7:00 – 14:00 | Pomeriggio: Chiusi
Domenica: Chiusi

VIA TOSCO ROMAGNOLA EST 557 – SAN MINIATO

ORARI DI APERTURA
Da Lunedì a Sabato: 12:00 – 14:30 | 19:00 – 22:30
Mercoledì: 12:00 – 14:30 | Sera: Chiusi
Domenica: Chiusi